Живи душой

Печаль измученой души
Нельзя закрыть деньгими
Избавиться от пустоты
Большим количеством вещей
Нельзя себя заставить мерить
Других намерения свои
Как лишь удобнее что внутри
Нельзя увидеть чужим глазом
Что есть мне говорят цени
Но вдруг что есть не важно
Ведь предложение души
Для плоти не видны не ясны
Нам нехватает тишины
Чтоб все услышать сразу
Как пустота кричит внутри
И многое не сразу
Нам сможет рассказать какие мы
Когда почти застыли
От непонятной суеты
От мнений всех и сразу
Какой сегодня будешь ты
И чем займешься после
Намерения твои чисты
Когда добыча не богатстве
Ведь отдаешь сегодня ты
А завтра получаешь
Но если получаешь ты
То отдаешь не понимаешь
За что платить ведь голый ты
Так значить только обретаешь
Но если в золоте погряз
И только прибыль понимаешь
То потеряешь больше ты
Ведь истины увы не знаешь
Цепляется глупа за мечту
Которой ты не позволяешь
Сегодня отдавать тому
Который завтра мир познает
В котором за свою суму
Сегодня не страдает
То как понять тогда ему
Чего он завтра ожидает
Ведь только принимает дар
А завтра милость не узнает
Ведь отдавая я живу
А получая только порчу
Мир что я осознать хочу
А не лешить его надежды
Когда я жертву принесу
То покажу что честный
А вот когда все взять хочу
То нет во мне уже надежды...


Рецензии