В ночной тиши

Я слушаю ночную тишину
И растворяюсь в сумрачном пространстве,
Я только в нём теперь один живу...
Меня уносит Космос в бездну странствий.

Галактика безмолвием полна,
Но сколько в ней загадок потаённых!
Возможность приоткрыть их мне дана
Умом и сердцем, к знаньям устремлённым.

Мерцают звёзды, словно светлячки,
Их россыпи орнаменту подобны.
И черных дыр бездонные зрачки
Пугающи и молчаливо злобны.

Внимаю небу и своей душе,
Найти пытаясь смысл жизни в вечном...
Среди бесчисленных узоров и кружев
Созвездий и  галактик бесконечных.



 


Рецензии