Кэп и княжна

Н.А. посвящается))

Капитан покинул рубку,
Судовой журнал закрыв.
«Captain Black» забил он в трубку –
Укокошить нервный срыв.

Предстояло капитану
Совершить нелёгкий шаг…
Предисловием не стану
Утомлять вас. Всех вам благ!

Перешёл я к эпилогу,
Кульминацию поправ.
В эпилоге понемногу
Будет из срединных глав.

… Кэп неспешно выбил трубку,
Посмотрел в глаза княжны
И спустил спокойно шлюпку
На простор морской волны.

Хрипнув что-то вроде вздоха,
Подтянув свои штаны,
Вёсла сбросил без подвоха
Мимо шлюпки в буруны.

Даже молча был он краток:
«Зря прокралась в трюм в порту:
Не терплю аристократок
Я по жизни на борту…»

Ни на камбуз, ни к штурвалу
Не пристроить недотрог.
Распоследнему нарвалу
Не придёт такое в рог.

Всё, что могут – бить баклуши;
Отставляют пальчик свой,
Даже если водку глушат,
Зыря в вестник биржевой.

Как - не важно, эта дама
Очутилась в трюме том.
Закрутилась только драма
Интересная потом.

Боцман как-то для проверки
Заглянул случайно в трюм…
И как чёрт из табакерки,
Чуть не сделав бэйби-бум,

С визгом выпрыгнул оттуда,
Глазом бешено водя:
«Кэп, прости, но, гадом буду,
Там какая-то ледя!»

С той поры сигнал аврала
Означал «Свистать всех вниз».
Подозрительно швыряло
Судно в самый лёгкий бриз.

Ветер, вроде бы, два балла,
А бросало, точно в шторм,
Снедь по камбузу летала,
Превращаясь в комбикорм.

Со штурвалом рулевого
Как с вибратором трясло…
Веским было кэпа слово:
«Баба в море – это зло!»

Осенило тут же кэпа:
«Эта чёртова княжна -
Агентесса из Госдепа!
Нам она на кой нужна?

Экипаж уже из строя
Девка выведет вот-вот
И БПЛА три роя
На корабль мой наведёт!»

Не понять, какого беса
Под туземную княжну
Закосила агентесса?
Смотрит пусть теперь волну.

Даже молча кэп был краток:
«Зря прокралась в трюм в порту:
Не терплю аристократок
Я по жизни на борту.

Да поможет дуре банда
Под названием Госдеп!»
Прослезилась вся команда,
Прошептав: «Спасибо, Кэп!»


Рецензии