Лгать

Я научилась лгать
Так складно,
Так бестыдно.
И здесь попробуй угадать,
Где ложь, а где правда.
"Все хорошо, все в порядке."
Да и вроде бы никто не пытается
Найти ответ к этой загадке.
Возможно, пока кто-то улыбается
Под жестоким давление бреда,
Признаюсь однажды:
"Не все хорошо, не все в порядке."
А после смущенно закрою глаза,
Будто стою без одежды,
Прошепчу тихо, невнятно, поспешно:
"Прости, сдурела от мороза,
Глупая шутка была, неуспешна."


Рецензии