Падал снег

Падал прошлогодний снег.
На улицах толпа одних и тех же,
Кому не суждено дожить свой век,
Под спиртом глаз оцепеневших.

Знаешь, мне не стало легче за год.
Я за год ничего не достиг.
Пытаюсь ухватиться за повод
Вновь  удаляться от этой возни.

Время шло, в твоём сердце появились  льдинки
Где тот подлец, виновный в убийстве ?
Постепенно сказки , с такой сочно-яркой картинкой
Сменились сказкой о кретинизме.

Где та , которой я готов был жизнь отдать ?
Сейчас с другим. Тебя она и не узнает.
И где тот мир, в фантазиях моих он был , как благодать.
И кто-то чаще все подмены замечает

Запомни , коле ты другой,
Заведомо, тебе положено быть хуже.
За миг мы платим монетой дорогой
Относимся к другим, как к парню в луже.

Через века поэты смотрят косо.
Меня бездарностью кличат
Как в сердце нож вцепился острый
Или, быть может, так загоняюсь только я ?

Я думаю , схожу с ума . Безумие!
Но точно помню те прекрасные слова:
"Всем глупым - счастье от бездумия,
А умным - горе от ума".

Падал прошлогодний снег.
По улицам метель и только мальчик,
Которому на вид не дать одиннадцати лет
Сдувал последний обледеневший одуванчик


Рецензии