Дыхание

                К дню рождения внука.

А вдоха жизнь ещё годок,
В твоей судьбе лишь запятая,
Пока она ,как ручеёк,
Среди корней родных играет.

Но не заметишь сам когда
В потоке будешь полноводном
И унесёт тебя волна
В предначертанье звёздном.

В нём ты увидишь берега,
Напомнят твоё детство,
В которых мамина рука
Так прижимала к сердцу.

Моменты эти сохраняй,
При запятой в судьбе,
Познаешь,детство-это рай,
Живая радость на земле.

А твоя юность на рассвете
Журчит волной на перекатах,
Растут так быстро наши дети,
Со вдохом радости в внучатах.

Я пожелаю тебе внук:
В волне судьбы не потеряться,
С теплом от материнских рук
Дыханьем жизни проявляться.

В нём свои корни береги,
Поток не выбросит на скалы,
И будут рады старики,
Дыханье жизни не пропало.

С Днём Рождения пацан!!!

На фото внук с правнуком моим.
А пацану 13 лет,родился 27.11.2005 года.

23.11.2018 А.Машкин


Рецензии
Хорошее стихотворение, Анатолий и такие мальчуганы классные!
С теплом, уважаемый земляк.

Элла Бикеева   19.12.2018 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо Элла.Живём ради внуков ,в надежде на то ,чтобы можно было спокойно оставить на них своих детей.
С наступающими праздниками тебя и твоих близких.

Анатолий Машкин   19.12.2018 14:24   Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. И Вас с наступающим! Всего Вам и всей Вашей семье самого доброго и светлого!
С взаимным теплом и уважением.

Элла Бикеева   19.12.2018 14:39   Заявить о нарушении