Про беспорядок в детской и естественную убыль игру

Про беспорядок в детской и естественную убыль игрушек
(все имена и фамилии изменены, а все совпадения – случайны)

Я помню тысячи игрушек,
А по углам - сто пять подушек,
И пол, застеленный ковром,
Завален всяким барахлом.

Конструктор Лего под ногами 
И бык пластмассовый с рогами,
Посудка, ручки, домино…
А за окном уже темно,
 
Пора игрушки убирать,
Но Маша прыгает в кровать
И начинает засыпать.
Надо ее поцеловать.

И мама, Машеньку укрыв,
На гору шахмат наступив,
Солдат ногами раздавив,
И очень громко завопив,

Себе чуть не разбила нос
И закричала: «Караул!
Мне дайте срочно пылесос!
Я всё сложу в большой баул
И на помойку отнесу,
А мелочь просто засосу!»

И снова чистым стал ковер,
И стала Машенька с тех пор
Свои игрушки убирать,
А после уж ложиться спать.

5 апреля 2018


Рецензии