Те, с нижних палуб...

Шампанское под звуки танго
магнитило дам к кавалерам,
для VIP был вист у капитана,
а в трюме все уже горело...

Стюардам и официантам -
чем ниже палуба - тревожней,
заметней суета команды.
Беду матросы чуют кожей,
а средне-мелкая обслуга 
горячим полом под ногами,
в испуге ловят  взгляд друг друга:
"А если?.. Что же будет с нами?!"

Им не найдется места в шлюпке -
едва господ спасут поспешно,
и отзвук танговой "Голубки"
тех, с нижних палуб, не утешит...


3 дек. 2017г.


Рецензии