Волны

Табуны бирюзовых коней возвратились из
странствий,
Белопенные гривы кладут на пески золотые,
Чуть поодаль другие приветствуют весело:
-Здравствуй!
Берег милой земли обнимают,от счастья хмельные.

Отступают с шипеньем,опять наплывают,
вздыхают,
Голубые ракушки радушно выносят в подарок:
Двух медуз и звезду положили услужливо с краю
На плиту стопудовую между танцующих барок.

Отвязать бы одну,покататься по Чёрному морю!
Вот лодчонка шальная плывёт,шум не слышен
моторный,
Ветер хлещет с размахом,сопенью,рычанию
вторя,
Ставит свечками волны,но те убегают
проворно.


Рецензии