Призраки Сент Луи...

Баллада о либерализме и демократии.
(Основанно на реальной истории)

Сюда, на дальний край земли-
За счастьем плыли корабли...
За новой Жизнью! За Свободой!
Оставив всё своё вдали...

И девятьсот на "Сент Луи"-
Так ждали видеть маяки:
Сент-Джон?
А может быть Кейп Код ?
Но шел тридцать девятый год...

И места не было евреям-
В Европе страшный ветер веял...
И доносил он из ночей
Дым крематориев печей!

Но ласковые либералы решили:
Здесь своих немало!
И вот не принял их Сент Джон, Нью-Йорк, Гавана и Панама!
Напрасно плачет чья-то мама...

Порты закрыты на замок !
Не знать парламент ведь не мог,
Что Их в Европе ожидало!

"Ошибку" сделали Канада?
И США? И Парагвай?
Пошли на мыло и на свечи...
Кому-то - в Ад,
Кому-то - в Рай...

Зато спустя всего шесть лет-
СС "Галитчины" весь цвет,
По локоть, что в крови Поляков-
Нашел приют у Демократов!


Рецензии