Пушкину

А каждый с детства знает его имя,
И каждому портрет его знаком!
Поэзия и Проза – две стихии,
Которые в ладу ужились в нём.

И маленьким, и взрослым – всем по нраву
То, что оставил он потомкам в дар.
Великим Человеком стал по праву.
В душе его всегда пылал пожар:

Он никогда не оставался равнодушным,
Свои все взгляды выражал в стихах.
Он Истины и Правды был послушник –
Ни лжи, ни лести нет в его словах.

Ах, если бы не роковая встреча –
Та двадцать первая, последняя дуэль!
Он в нашей памяти останется навечно
И будет жить в людских сердцах теперь!


Рецензии