Пока есть я и пустота

Пока есть я и пустота
То это страх и суета.
И в танце форм я вижу смерть
Бегу, желая всё успеть
Но бег закончится во тьме
Она есть я, она во мне.
В ней нет меня и пустоты
И всё же ясность простоты
Ещё пока не достижима
Всё то, что нет, ещё любимо
Ещё не узнан я собой
Как форм танцующих прибой.
Где в речке смерти мелкий брод?
Куда закинуть веры лот?
Куда не бросишь, нет там дна
Сновидцу не уйти из сна.
Меж мной и мною нет моста
Я грязь и я же чистота
Я форма я же пустота
Я холст и краска для холста.
И на картине я в сюжете
И потому за всё в ответе
Всё нарисовано лишь мной
Единой, вечной пустотой.


Рецензии