А человек похож на змея

А человек похож на змея,
Который в небесах парит
И он порой не замечает,
Что нить его всё тормозит.
Он рвется ввысь... Свободы хочет,
Но нить крепка, как трос стальной,
Она никак все не порвется,
И не отпустит в мир другой.
В том мире Солнце светит ярко,
Там песни разные поют,
И пусть звучит немного странно,
Там все счастливые вокруг.
Туда попасть совсем не сложно,
Но это только на словах,
Тебе для этого лишь надо,
Ту нить из прошлого порвать.
Она порвётся, коль захочешь
Оставь что было - позади,
Обиды, горести, печали,
Особенно частичку "бы".
Она порвется с громким треском
И ты задышишь глубоко,
Поймёшь, что значит быть свободным
И обретёшь в душе покой.


Рецензии