Безысходность

Безысходность. Что вы знаете о ней
в суете бегущих дней?
Денег нет и день не тот?
Иль начальник идиот?
Она не знает что надеть.
Он - как к любовнице успеть.
Кому-то все вокруг должны,
другому - титулы важны.
А кто-то просит лишь и ждёт,
но сам и глазом не моргнет.
Работы нет? Жена не та?
И жизнь - сплошная суета?
Какое "горе"! Телефон
простой, обычный, не айфон!
И зависть гложет, вот же чёрт,
сосед уехал на курорт.
Что? Безысходность? Нет! Пустое...
А безысходность - то другое.
Это всего страшней, больней.
Это когда на 40 дней
У могилы ты стоишь
и от горя лишь молчишь...
Не исправить, не понять.
Боль потери не унять.
Время вспять не повернуть,
и этот день не зачеркнуть.
Безысходность. Вот она.
Мощью всей своей страшна.
И надо как-то с этим жить...
Но каждым мигом дорожить,
чтоб не жалеть в конце о том,
что ты оставил "на потом".


Рецензии
Надеюсь все прошло?

Дергач   15.02.2020 19:14     Заявить о нарушении