Научи...

Научи меня любить,
Чтобы раз и навсегда,
Научи меня хранить
В одном сердце целых два.

Научи меня терять
Без обид и обвинений,
Научи, как избежать
Горьких слёз и сожалений.

Научи меня прощать,
И не словом, а душой.
Научи меня не ждать,
Что останешься со мной.

Научи меня прощаться
С днём, сгоревшим безвозвратно,
Научи так расставаться,
Чтоб не знать пути обратно.

Научи с тобой быть рядом
На рассвете и в ночи.
Звёзд с небес, поверь, не надо,
Быть счастливой научи.


Рецензии