Небо

К потолку поднимаясь, когда спим мы, над телом,
Когда мысли ножами режут чудесную ночь,
Мы в сотый раз поклянемся, обещанием, словом,
Никогда не вернёмся, всё исправим, построим.

Ранним утром поднявшись, постоим на балконе,
Закурив сигарету и выпустив дым,
Мы свободу не ценим, нам всё кажется злобным,
Но упав захлебнемся своей жадностью лишь.

Ты пойми же мой друг, это всё испытание,
Один за другим, в этом вся наша жизнь,
Упади, не растаешь, станешь старше, сильнее,
Всё проверка на слабость, так учили нас жить.

Так давай же не будем, рано дверь закрывать,
Ты потом всё поймёшь, а сейчас надо знать,
Что мы дети под небом, нам  терять, находить,
Нам смотреть, наблюдать, нам любить и любить...


Рецензии