В один

 Три вечера, в один большой,
букетом белым слились,
и отразились
в зеркале зелёного стекла.

Два человека, силуэта,
сквозь штору залы удалились,
и не включая свет,
в диване жёлтом плавно растворились.

Весёлый телевизор что-то говорил,
не повышая голоса,
куда-то звал и будто бы манил,
пока в него не вкралась полоса.

Миг растянулся на года и, чудеса,
всё должное на небе совершилось,
луна упала за леса
и затаилась рыжая, лиса.

Приснилось, и к чему - букеты белые
на строганном, дубовом верстаке,
три ягоды в окне, ещё незрелые,
как гвоздики стальные в башмаке.


Рецензии