Однажды Осень постучала в дверь мою...

Однажды Осень постучала в дверь мою...
Я дверь открыла ей...словно подруге...
Она сказала:-,, Хочешь, я тебе спою???
О том , как Я... гуляю с ветром по округе...''

Сказать пытаюсь ей:-,, Конечно же хочу!!!''
Но в горле ком...стою, словно немая...
Смотрю в глаза ...и по предательски молчу...
А Осень у порога ждёт ....босая....

Озябла Осень.... и копну рыжих волос
Ветер проказник разметал ей по плечам....
В дождь проливной гулять ей с ветром довелось....
И листья красить жёлтой краской по ночам...

Я всё молчу....а Осень вся дрожит....
В недоуменьи....почему не отвечаю....
-,,Впусти в свой дом''...мне Осень говорит....
-,,Налей хотя бы чашечку мне чаю.....
Не  бойся , слышишь, я тебя не огорчу....
С тобой ...по женски...просто поболтаем....
Согреться в доме я твоем хочу....
За ароматным...крепким... чёрным чаем''....

И я , вмиг ожила...как будто бы... очнулась...
-,,Ой, извини! Что ж я держу тебя в пороге?
Ты проходи ! ''  сказала я...и улыбнулась...
-,, Вижу...устала очень ты ...в дороге''...

Я отступила....дверь открыла  шире....
Осень вошла , тихо ступая босиком...
И сразу всё...в моей большой квартире....
Вдруг засверкало золотым огнём....

За чаем с ней...мы всё по - бабски обсудили ...
О том , что скоро грянут холода...
И , что дожди вот на неделю зарядили...
И как уходят в невозврат наши года...

Ели печенье...и варенье...и конфеты...
Болтали о судьбе....и о любви...
Она мне обещала.... БАБЬЕ ЛЕТО...
А я ей туфли отдала свои...

А уходя , Осень сказала:-,,Не прощаюсь!!!
За чай спасибо!!! И за туфли!!! За уют!!!
А я всегда к хорошим людям возвращаюсь...
Особенно туда, где меня ждут...
Пройдет зима...весна.... промчится лето...
Пусть будут сотни добрых дней в году...
И вспомню я , что есть подружка где-то....
И вновь на чай...в ненастный день...к ТЕБЕ!!! приду...

22.10.2018.
Автор :Людмила Тимоховцева (Киселева).
Псевдоним :МИЛА-ТРЕПЕТНОЕ СЕРДЦЕ.


Рецензии