Беспризорный пришелец

Существую в придуманном мире,
Он остался не понят другими.
Там ночами бродить хорошо,
Чтобы следом никто не пошёл.

Разработаны шкалы и меры,
Что способны беречь мои нервы.
Для добра и любви свои рамки,
И цена на мечты и подарки.

Беспризорный пришелец, возможно,
Воспринять окружающих сложно.
Поучают: «На землю спустись,
От иллюзий ломается жизнь!
Ничего не добьёшься без блата,
И к вершинам стремиться не надо!»

Обсуждает с укором народ:
«В сладко - розовой сказке живёт!
Закрывая на правду глаза,
Для неё всё вокруг – чудеса!»

Не слепая, и мыслю свободно,
Жить во снах мне сегодня удобно!
И встречая унылые лица,
Я в свой мир тороплюсь заселиться!

Шизофреник иль гений? Не знаю…
Надоевший шаблон разрывая!
Позже жизнь разобьёт мои планы,
Но пока, все кто против – не правы!
23.11.2018


Рецензии
Вышли в этот мир красивые стихи от красавицы

Давид Синицын   24.11.2018 18:14     Заявить о нарушении