А в этот раз я торопился

А в этот раз, я торопился,
 Что силы закричал: "Снаряд!"
 В прицеле танк левей сместился
 Он полз вперед, не видя нас.
 Башнер в кулак глазами впился
 И бронебойный с лотка взял.
 Как мог родимый торопился
 Хотел он жить и не зевал.
 По срезу башни и не выше
 Я упреждение рассчитал.
 Механик стоп, вперед качнуло
 Потом назад, танк раскачал.
 Есть краткий миг, да, две секунды
 Быстрей вперед, стоишь, пропал.
 Хлопок, отдача и звон гильзы
 Их «панцер» башню потерял.
 Быстрей-быстрей, правей отходим
 Я сапогами спину мял.
 Мех вод не глупый и толковый
 Тот алфавит давно уж знал.
 И уводил спеша машину
 Из-под ответного огня.
 Опять кричал, опять спешили
 И торопились бить врага.

Песня от DiMBo "ОСЕНЬ ФРОНТОВАЯ"


Рецензии
Война-особая тема.Спасибо за посвящение этой темы.
Люди не должны душой заржаветь-должны помнить героев.
Вечная память павшим героям.

Нелля Запорожец   16.03.2019 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.