Зимнее солнце

Солнце заглянуло в окно. Я открываю глаза.
Мои сны уходят из памяти, исчезают,
словно кадры засвеченной фотопленки.
Их было несколько за ночь:
что-то из детства, люди, которых я знал когда-то,
лица...Да, кто-то преследовал меня и...Забыл.
Не жаль.

В комнате холодно. Лежу под одеялом.
Солнце светит в окно, но не греет.
Не в его власти сломить ледяное упорство Зимы.

                1999 г.


Рецензии