Шахматы!

Как бы не был я заброшен,
Как бы не был одинок,
Средь друзей своих не сложен,
Средь любимых недалёк.

Через терни прямо к звёздам,
Видеть яркий дивный свет,
Как шептали люди в прошлом,
Нагнетая красный цвет.

Куча войн и дни разврата,
Через годы на века,
Жизнь,как шахматы - без мата,
Ждать победу - на раз,два.

Через ход и пару игр,
Через долгий млечный путь,
Только схватит меня тигр,
Если точно не свернуть.

И застрянут на ограде,
Белых,черных королей,
Буду первым на параде,
Средь животных и людей.

От меня зависит разум,
От других компаний ход,
У меня здесь вышел казус,
У чужих людей уход!


Рецензии