Запуржило закружило

Запуржило закружило,
                Позасыпало округу!    
Белым снегом завалило,
                Не пройти теперь друг к другу.   
Сыплет, сыплет с неба манна
                Все негаданно, нежданно
Вертит, воет, с крыш сдувает,
                Позабыли,  как бывает.
А теперь такая радость –
                все белеет и искрится.
Уходите прочь, печали,
                хорошо с горы скатиться!
Хорошо с горячей бани
                в  снег уткнуться жарким телом! 
Прогуляться вечер манит
                по     метели оголтелой.
В теплых валенках вприпрыжку,
                взявши за руку подругу!
Запуржило! Закружило!
                Позасыпало округу!


Рецензии