Песня марсианина - 1

Десять лет у вас в школе учение,
А потом институтские дни...
Кто ж сказал вам, что вы исключение,
И в Галактике только одни?
    Кружатся планеты в вечном вальсе.
    Солнце - наша общая звезда.
    Кто сказал, что жизни нет на Марсе?
    Если нет, то кто же я тогда?

На планетах условия разные,
Изобилие всяческих форм.
Знайте, люди, мы - братья по разуму
И Вселенная - общий наш дом.
На фантаста Уэллса в обиде мы
За его лженаучный роман.
Мы уж много столетий не видели
Агрессивных и злых марсиан.
     Кружатся планеты в вечном вальсе.
     Солнце - наша общая звезда.
     Кто сказал, что жизни нет на Марсе?
     Если нет, то кто же я тогда?


Рецензии