Как всё же я привык к свободе...

(Из "Проэзии")


Стоит мне только надеть очки, как тотчас я начинаю чувствовать на своём правом безымянном пальце кольцо, на шее золотую цепь, на левом запястье браслет часового механизма, а на большом пальце правой ноги - бечёвку с биркой морга...

Как всё же я привык к свободе...

Казалось бы, чего проще с ней расстаться, а ведь жить-то тоже хочется.

Итак, я разбиваю свои очки. Я снимаю с безымянного всю ответственность за сохранность Гохрана амбивалентных. Жаль, что сейчас нет "комков", а то бы я отдал свою тяжёлую золотую цепь дубам-колдунам с их учёными котами. Придётся рвать золотую связь времён.

Ах, да! На левом запястье ещё тикает дорогущий часовой механизм уловок, отягощённых точностью времени. Но ведь, согласно старой еврейской мудрости, даже испорченные часы два раза в сутки способны показывать точное время.

Бечёвку с биркой морга отправлю по почте заказным письмом в Фонд Обязательного Медицинского Страхования с припиской "Не дождётесь!"

Кажется, я ничего не забыл.

Свобода, как же я к тебе привык...



22 ноября 2018


Рецензии
Оригинально.

Ирина Козина   23.11.2018 18:14     Заявить о нарушении
Благодарю!

Олег Краснощёков   23.11.2018 18:22   Заявить о нарушении