Сила природы

Мы люди бетонных стен,
Мы дети копченого неба,
Блуждая, мы ждем перемен, 
Чтоб вырваться плотью из склепа.
Давно мы не видели звезд:
Туман.  Облаков занавеса
Сокрыла небесный помост.
Мы живы таблеткой от стресса.
Конечно, не всем хорошо,
Логично, мы выбрали сами
Жить так, чтоб инстинкт заглушал 
Мятежной души цунами.
Но вспомним, что рядом – Она:
Живая до прелести радость,
Помощник на все времена,
Природа России как сладость.
Что нужно? Машина, пальто,
Голова, руки и ноги,
Пожалуй, сыграем в лото,
Съезжая по пыльной дороге.
Километры, мили, года…
Нам не жаль тебя, злобное время,
Хотим утонуть навсегда
И сбросить противное бремя.
На месте. Наш кашель гласит:
Смрад города выйдет из легких,
Больной организм не привык
К вздохам до счастья глубоким.
Глаза заливает свет:
Так ярок, приятен и резок.
И вот он – природы ответ
На жизнь средь бетонных фресок.
Мы видим в волненье Ее:
Лесистую, горную местность,
В теории служит сырьем
Для блага… Причина – потребность.
Не думаем больше о том,
Что человек – венец мироздания,
Мы являемся тупиковым звеном,
Ибо способны на злодеяния. 
Сейчас – мы как дети малы
В сравнении с зеленью поля.
Теперь мы опять влюблены
И не подвластны контролю.
Мы дети зеленых лугов,
Мы дети степей, перелесков
А звездное небо – наш кров,
Внутри – благодать без обрезков.
Пейзажная прелесть страны
Для горожан – как мед из малины,
Там будем честны и верны
Природе России старинной.


Рецензии