Машинист

Паровоз по рельсам мчится,
Не страшит его мороз,
Скорость, как у быстрой птицы,
Только слышен стук колёс.

В окнах весело мелькают
Полустанки да леса,
Ночь за гору убегает
Прочь от солнца-колеса,

Что плывёт над полем шатко,
По-декабрьски в полусне.
И несёт меня лошадка-
Поезд наш домой сквозь снег,

Помогает всем,  спасибо!
Как заботливая мать...
Может, взять и сделать выбор:
Тоже машинистом стать?


Рецензии