Земной покров

С утра проснувшись удивился
Покрову новому земли,
Он в белоснежный превратился,
Снега всю землю замели.

И с первым лучиком рассвета
Алмазной гранью засиял,
Цветами радуги, как летом,
Он поле всё разрисовал.

С картиной этой словно сказку
О первой вспомнил я любви
Такой же чистой, нежной, яркой
Где пели трели соловьи.

Вот и сейчас в душе напевы
Те соловьиные звучат.
А жизнью взвинченные нервы,
"Котятки милые урчат".

23.11.2018 17:40


Рецензии