Осколки

Темнота застилает глаза, под ветром осколки бьют в окна,
Сегодня ты со мной, моя любимая осень,
Она всем нам подскажет, не стоит  бросаться на колья,
Завтра же выколет солнце, оставив нам тень.

Я вращаю аспекты безумия,
Чёрным стержнем уродуя книги.
Но мне в душу лучше не лезть вам,
Её здесь не найти, под толщами пыли.

Мигает свет дивных ламп торговых гигантов,
А звуки помех разрушают сознание.
Сумасшествия много, но деньги не пахнут,
И продолжают паломники путь безвозвратный.

И тут я лишь зритель, немой и безумный,
Один к миллионам, блуждающих лиц.
Наблюдая как с неба падают звезды бездумно,
Каждый с нас здесь давно, бродячий артист.

Все с горечью вспомнят сгоревший театр,
Смешные комедии и слёзы навзрыд.
Представление кончено, гильотина ударом,
Сносит головы с плеч, на потеху и стыд...


Рецензии