Миф о Прометее

В старину у пещерных людей
Не имелось высоких мечтаний.
И решился титан Прометей
Подарить человечеству пламя.
На Олимпе похитить сумел
И отдал его людям он сразу.
Он не только любовь к ним имел,
Но и веру в их силу и разум.
Не лишен Громовержец страстей
Видно крыть было более нечем.
Был прикован к скале Прометей,
И терзает Орел его печень.
Все столетья в ущелье том он
Простоял, в человечество веря
И горит Прометеев огонь
В жарких дюзах космической эры.
Дни за днями сложились в века.
Мир у Солнца носился кругами.
И уже мы глядим свысока
На Олимп тот со всеми богами.
Не за славу и не ордена,
Просто выручить парня бы надо.
Только точных не дал ординат
Героический эпос Эллады


Рецензии
Добрый вечер! Благодарно спела http://www.youtube.com/watch?v=_JkWISVVGo8&feature=youtu.be

Чарити   03.07.2019 20:46     Заявить о нарушении