У последней черты

 
Падёт ли волос с головы
Без воли Божьей?
Взрастёт ли семя лебеды
В сухой земле?
Добро…
без истинной любви –
Оно ничтожно,
Как отражение воды
В стекле.

Жить, уповая на себя, -
Ужель не глупо?
Гордыню в доблесть возвести –
Ужель не бред?
Когда неторная тропа,
Увы, не лю;ба,
И нет милее суеты
Мирских сует.

А дни проходят в мираже –
Так это модно,
Под бесконечный пир чумы
И звон монет.
Жить с червоточиной в душе –
Ужель не подло?
Принять за свет лукавство тьмы –
Ужель не бред?

Греховных дел и суеты-
Мешок заплечный.
Аид такого багажа
С восторгом ждёт.
И мы восплачем  «у черты» –
По Жизни Вечной,
Когда бессмертная душа
На Суд пойдёт…


Рецензии
Да, задуматься есть над чем.

Татьяна Джураева   23.03.2024 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.