Кем-то брошенное Слово

***

Кем-то брошенное Слово покатилось,
Полетело, понеслось своей дорогой –
У него теперь невидимые крылья,
У него теперь выносливые ноги.

Неопрятное, нечестное, липучее,
Кем-то брошенное Слово покатилось,
Поросло в дороге едкою колючкой,
И в чудовищную Сплетню превратилось.

А она прилипла к злому языку.
Злость от злости вчетверо умножилась.
Выдержалась в собственном соку.
Разжирела. Лопнула. Размножилась.

И пошли куражиться, плясать,
Как в жару, назойливые мухи,
Приставать, зудеть, кусать, жужжать, -
Липкие, настойчивые Слухи…

Кем-то брошенное Слово понеслось,
И кого-то ранило прицельно,
У него теперь невиданная злость,
И оно теперь отравлено смертельно…

23.11.2018 Евгения ©




--
Евгения Кудрявцева


Рецензии