Таежные вечера. Памяти друга

Хотя светло, но поздний вечер,
Ребята «травят» у костра,
Кому же удивить нас нечем,
Сосредоточенно молчат.

Гвоздь басен – Сева Белозёров,
По Эвенкии двадцать лет
Обозначает щедрый норов,
Распространяя знаний свет.

Он от рождения геолог –
Бывают Господа призы,
Как до Луны в тайге путь долог –
Плутона явственный призыв.

Его рассказы безконечны,
Он не гнусавит, как поэт.
Попутный ветер, ветер встречный,
Проблем ему в маршрутах нет.

Бедняга потихоньку спился
(Хотя в ту пору «в рот не брал»).
Попал ли в Рай, который снился –
Увы, пока не рассказал.
21.05.05
Снился? Об этом бы поподробнее. Бывает, что Господь милостив к пьяницам. Если не озлобляются. 2005г

на фото - Нижняя Тунгуска - Эвенкия - 1965г


Рецензии