Ах, Альбус...

Ах, Альбус, как кривляться надоело
И корчить монстра перед детворой!
Нет, я не ною. Вам-то что за дело?
Вам нужен отрицательный герой.

Злодей необходим в волшебной сказке.
Я добровольно выбрал эту роль.
Но если б знали вы, как душно в маске,
Где я шута играю, как король.

Я сам отвык от чувств простых и нежных
И сам поверил в то, что я злодей.
Ах, как легко в одеждах белоснежных
Вершить вам судьбы "маленьких людей".

Сам про себя я думаю порою,
Что мне плеваться ядом - как дышать.
Зачем вам знать, как злобному "герою"
Ночами в голос хочется рыдать?

И, выполняя замыслов величие,
Давно уже у бездны на краю
Привычно я под маской безразличия
Латаю душу рваную свою.


Рецензии