Просьбы

С тобой мы встретились весною,
Гуляли целый день до тьмы,
Когда прощалась ты со мною,
Сказала:
- Насовсем возьми!

В ночи все просто и серьёзно,
Свет звезд, мерцающих вдали,
И вновь меня ты просишь слёзно:
- Молю, с собой меня возьми!

Днем солнце светит ежедневно,
Прозрачность сердце вразуми,
Твое прошенье злободневно:
- Люблю, с собой меня возьми!

Пришла зима, но все напрасно,
Вновь шепот нежный за дверьми,
Он рвет мне душу снова страстно:
- Прошу, с собой меня возьми!


Рецензии