Может с каждым случиться

Если я вдруг сломаюсь от горя,
Не старайтесь меня растоптать.
Слёз у каждого может быть море,
Может каждый надломленным стать.

Может каждый быть предан друзьями
И отвергнут родными, семьёй,
Оказаться в бездонной той яме,
Из которой не выйдет живой.

Если вдруг упаду я случайно,
И слезами омыт будет путь,
Не спешите облить грязью тайно -
Может каждый во лжи утонуть.

Может каждый, солгав, распрощаться
С уважением, честью, мечтой.
Не спешите, предав, превращаться
В мех дырявый и вечно пустой.

Если вдруг окажусь я в больнице,
Не смогу о прощенье просить,
Не колите мне сердце вы спицей -
Может каждый крест это носить.

                23.11.2018 г.   


Рецензии