Предчувствие

Не кричать. Не кричать, зажимая в эмалевом крошеве
Не ознобной пыльцой – крупной дрожью забившийся ужас.
Мы уже не на ринге – на фронте, и тянется пламенем к пороху
Жажда крови, расправ и арестов, верёвок потуже.
Как не слышите вы, как не бьёт по загривку предчувствие?
К вашей злобе протянут фитиль, и огни уже – в грани психоза.
Вы, что млеют в сети, упиваясь, кроша, лизоблюдствуя,
Оголтелые, с пеной: «Я лучше! Умнее! Я звёздней!»,
Я страшусь вас, кто дикость и ярость швыряет мне под ноги.
Километры оборванных нервов, и нет заземлений.
Но пока я иду напролом, пусть в бесплодности поисков
Мастеров, унимающих буйных и тушащих зло…


Рецензии