Блокадный состав...

Финляндский вокзал,замерзших губ сухость,
Блокадный состав прорывающий небо,
Голодных сердец во тьме близорукость,
Пришел паровоз с нетлеющим хлебом...

Шатаясь как пьяный стоит сам Всевыший,
Казарменной бранью разрезав слог чистый,
Здесь каждый голодный несчастный и лишний,
А хлеб сам небесный с рожденьем сравнимый.

Как хочется есть,сердце ноет от глада,
В пробоинах жизни застыла водица,
О малой любви для духа баллада,
Как мало ведь надо чтоб жила плотвица...

Душа то плотвица на мертвой ладони,
Кто даст ей простор,корм и неба кусочек...
Финляндский вокзал в океане агоний,
Серебряной ночи алмазный глоточек...

Поспешно схватив обнищавшие крылья
Пытаются падшие к хлебу прорваться,
Втоптав в снег погибших людей от бессилья,
Чтоб только кусков отсыревших нажраться...

Опять покраснев от стыда и мороза
Стоит на пероне Всевышний с краюхой,
Опять на крови из сердец паровозы,
В синеющей льдине мир стал слабой мухой...

А как без любви в тьме бездонной,далекой,
Творцы рассекают замерзшие души,
Ты тоже голодный стоишь,темноокий,
Сквозь слезы скупые на зло сердцу шутишь...
Не веришь в меня ,в стихотворные строки,
И словно голодный голодного судишь...
Оставь,не суди коль не знаешь всей правды,
Попробуй рубить неба темного тушу,
Бросают в состав лишь слепые петарды,
Продав за покой многокрылую душу...


Рецензии
Здравствуй, Сара!
Верю и в тебя и в стихотворные строки.
Представила эту картину голода и холода!
А тебя просто трибуном, осуждающим войну,
Всех безумцев, ее затевающих. Молодец!

Лара Терецкая   09.12.2018 22:54     Заявить о нарушении
Милай Моя Ларочка,

Ты как всегда настоящий мой друг и придешь и поддержишь,

Спасибо Тебе Добрый мой Вестник!

Сара Рубинштейн   10.12.2018 12:26   Заявить о нарушении