Любители на Аране

       
   Шеймас Джастин Хини          

    LOVERS ON ARAN

The timeless waves , bright sifting broken glass
Came dazzling around , into the rocks,
Came glinting, sifting from the Americas

To possess Aran . Or did Aran  rush
To throw wide  arms  of   rock around a tide
That yielded with an ebb, with a soft crash?

Did sca define the land  or land  the sea?
Each drew new  meaning  from  the waves’collision.
Sea broke on land to full identity.

                ВЛЮБЛЁННЫЕ  НА АРАНЕ

                Любители на Аране
            
  Вечные волны ,  ясные , как осколки яркие,
  Ослепительно сверкают вокруг скал,
  От двух Америк нахлынуло это сверкание

  Чтобы владеть Араном.  Или Аран  с размахом
  Бросил  скал   широкие руки вокруг прилива,
  Это привело к отливу с мягким крахом?

  Море обозначило сушу или суша море?
  Каждый получил новый смысл от столкновения ,
  Море билось о сушу заодно на просторе.


Острова Аран (ирл. Oileain Аrann, англ. Aran Islands) — группа из трёх островов (Инишмор, Инишман, Инишир), расположенных у западного побережья Ирландии. С востока омываются водами залива Голуэй. Входят в графство Голуэй провинции Коннахт.


Рецензии