Осень в Береговом

Осень ворожит в Береговом,
Книгу Бытия листает море,
Древнее безмолвие кругом,
Взгляды манит парус на просторе.

Справа-Феодосия-княжна
Над овальным зеркалом залива,
Золотом зари окружена,
В дымке синих гор встаёт,как диво.

Будто нарисована Творцом!
Прядает прибой и отступает.
Рдеющий шиповник над крыльцом
Сердце зацепил-не отпускает.


Рецензии