Я рад рассветам

Я рад повседневным рассветам.
И с радугой вскользь говорю.
Я радуюсь дивным приметам,
Встречаю с улыбкой зарю.

И часто промокший до нитки,
Бреду мимо русских берез.
И шепчут мне травы в ботинки
Желанную песню до слез.

Мне близок овраг, перелесок.
Бескрайняя звонкая степь...
И песню, как жизни довесок,
Хочу, я с восторгом допеть!


Рецензии