А я уже хотел уйти в запой...

Посвящается Е.Н.Т.

А я уже хотел уйти в запой,
Хотел валяться пьяным на Арбате.
Но в трубке я услышал голос твой.
И трубка безучастно взныла: 'Хватит!'

И, знаешь, мне хватило этой злой
Насмешки над горячею любовью, -
Твой голос выпилил всю боль бензопилой.
Нет, я не стану перекатной голью:

Сожму до крови злые кулаки,
Упрусь в себя и больше не поверю
В клочки бумаги - времени клочки.
Другими единицами измерю

Свое никчемство. Гордость на асфальт -
Уверенная твердь прохожим людям.
Я на земле, чтоб банку попинать,
А остальное - искренне забуду.

Еще, конечно, выкурю весь дым
Из красной пачки папиной 'Балканки'.
Я еще нужен здесь своим родным,
Чтоб подчищать закатанные склянки.

А больше - ни на что и ни про что.
Прости, но это искренняя вера.
Мечта, пускай, останется мечтой;
Недосягаемость - вот истинная мера!

И пусть мой путь, что сводится к нулю,
Не взрежет камень сердца дорогого.
Я об одном бессовестно молюсь:
Найди любовь в объятиях другого.


Рецензии