не та, не там

(1)


сочти-скопи
сыча сиротству сад,

виной вериг
вертепом вырост вер,

узнай-успей
упрёком уст ундин,

не та, не там
трава под трюк тенёт,

и метит миф,
и манит миг мирян,
и мышь…



(2)


на обморок осе октябрь,
орде острог,

базаром блудит балагур,
бунтует бык,

что веси выжатый верун,
вина версте,

на грех гнилая голытьба,
гуж горбуну,

и застревает зябью звон,
и застит зло…




ноябрь 2018


Рецензии