Как я люблю свою страну

Как я люблю свою страну
И ненавижу идиотов.
Их высоты и их полётов,
Что неизвестны большинству.

Как я люблю правителей своих
Что правят нами денно-нощно.
И уж поверьте, это точно,
Страдают более в разы.

Как я люблю осознавать,
Что быть сегодня можно в тренде,
Поверив слухам и легенде
О божьем назначении своём

Как я люблю красивые слова,
Что говорят нам депутаты,
Что произносят их легаты
Из федеральных и иных элит.

Как я люблю услышать вдруг,
Что государство ничего нам не должно,
Что действовать должны мы сами,
Чтоб землю сделать небесами.

Как я люблю услышать иногда,
Что пенсии бы вдруг проелись,
Что всё вокруг сплошная ересь,
Что правда лишь слова вождя.

Я так люблю свою страну,
Но ненавижу государство.
Где этатизм – синоним хамства,
А циники святые господа.

Быть может это всё пройдёт,
А может счастия не будет.
Но рано или поздно горн протрубит
И всё закончится, да будет только так.

Симферополь
2018


Рецензии