Мой город

 

Над Ростовом встаёт утро раннее,
Просыпается город от сна,
По бульварам, по улицам, красные
Заструились рассвета цвета.

Золотистою пляжною россыпью,
Пьяным запахом старых алей,
Ты пленил меня южною роскошью,
Завоевал красотой площадей.

Ты меня и родил, и воспитывал,
От тебя и к тебе приезжал,
Я друзьям – ростовчанам завидовал,
И к тебе возвратиться мечтал.

Как всегда, с полуночи упрямая
Затрезвонит трамвайная трель,
И не спать уже мне, пусть и ранняя,
Закружила меня канитель.

Утомлённый от дня бесконечного,
Засыпая под шум городской,
Я мечтаю, что жизнь бесконечная,
И мой город, всё будет со мной.


Рецензии