когда-нибудь быть может отзовётся

когда-нибудь быть может отзовётся
твоя душа на этой тихий рай
где тонко говорят оно и рвётся
ты ничего себе не выбирай

пройди как-будто ты ещё ребёнок
и ничего не знают про тебя
такой ещё не спелый и зелёный
и непригодный вовсе для битья

но кто они кого ты тоже встретишь
так словно им вообще не умирать
как-будто что-то значат тут на свете
но им во мраке нечего сказать

в той темноте где всё и начиналось
и этот свет и ты из той ночи
после которой памятью  осталось
о чём всю жизнь надёжно мы молчим

забудутся и страсти и тревоги
забудутся слова и имена
как молчаливы преданные боги
в молчании лишь истина одна

и что же была та жизнь твоя земная?
такая непонятная вдвойне
ведь кажется её не выбираем
она сама является ко мне

но как-то ненадёжна и пуглива
того гляди внезапно убежит
и лишь душа заметит сиротливо
что к жизни этой сердце не лежит

23.11.2018 г.


Рецензии