Зима пришла

Ветер - вестник зимы стучится в окно,
И поёт фальцетом метель.
Эту Зиму в Москве заждАлись давно.
И она наступила. Теперь
Ветер в трубах гудит и ... падает снег,
Заметая тропинки с утра.
На рассвете сквозь ветви чарующий свет
Проникает сквозь окна в дома.
А Зима? Хозяйкой ворвАлась в Москву.
Её - время, метели мести.
И не нужно ни спячки, впадения в тоску.
Время - шалостям и... чистоты.
Небо нежное, солнце и радужный снег,
Он искрится, сверкает огнём.
Этим снегом окутан весь белый свет,
Чистотой отразившись в нём.
А Зима! Словно юную деву красу
В подвенечный наряд нарядив,
Принакрыла фатой. Отчертив полосу...
Свою власть в Москве утвердив!


Рецензии
А земля примеряет наряд снеговой,
ежедневно меняя одежды,
то блеснув напоследок пожухлой травой,
то прикрыв её светлой надеждой
на восторги зимы,
и надеемся мы,
что она будет щедрой и снежной!

Воронков Сергей   24.11.2018 02:25     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт! Спасибо, Серёж. И надежды аналогичные... благодарю!

Людмила Старшинова   24.11.2018 10:47   Заявить о нарушении