Выше высокого Ни звуком, ни кистью Если слышишь

         Если слышишь 

Если слышишь другого, другую, других,
То теряют уверенность слово и стих,
То не станешь оратором, жгущим сердца,
Полководцем, ведущим на смерть и юнца,

Лицедеем не будешь, чтоб маски носить,
Песней правды не в силах тогда голосить,
То не сможешь и верой кому-то кадить,
Как по дому, по лесу и полю ходить,

Как последнюю истину знанья дарить,
Ум свой призрачный боготворить...
Диогеном всю жизнь свою будешь в пути,
Чтоб Себя пониманье в собрате найти.


Рецензии