Ворон

Я стою у обрыва мечтая,
капли моря в лицо попадают. 
Черный ворон кружит надо мной, 
о любви мне бормочет дурной. 

Шаг назад – он бранит, 
шаг вперед – не ругает. 
Поспешу – прямо крик оглушит, 
и вихрь в море тайком загуляет. 

Смехом своим голову одурманит, 
черные очи страх возбуждают. 
Что же мне делать с этой бедой, 
Смерть ли приносит ворон чужой?


Рецензии