Добрый совет

Не прикипайте к отцовской хоромине,
Помните – главное – люди на Родине
С их чистой речью и добрым обычаем,
С тихой молитвою, скромным обличием.


Рецензии
Уважаемый Сергей! Кратко и понятно, но одно другому не мешает... "Любовь к родному пепелищу, любовь к родительским гробам" тоже имеет право на существование, ведь без корней, без истоков, нет и человека, он становится подобным перекати-полю... С теплом и глубоким уважением Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   11.12.2018 11:51     Заявить о нарушении
Татьяна, искренне рад вашему посещению странички!
Приведу пару примеров к своему стихотворению.
Пример первый. Муж – уроженец Подмосковья – укоренился в Екатеринбурге. Женился на местной. Его родители ушли из жизни, оставив ему домик в подмосковном городке. Всё – и содержательная любимая работа, и друзья – были у четы там, на Урале. Сделать последний шаг – продать родительский дом и улучшить бытовые условия на новом месте проживания он так и не смог, удерживали воспоминания. Уже пенсионеры – муж и жена по очереди жили и зимой, и летом в подмосковном домике, где жене всё было чуждо и не мило. Этим летом – знавшие пару – обратили внимание, что тропинка от калитки к домику заросла травой. Стали дозваниваться через клуб туристов в Екатеринбурге (он был известным спортсменом-туристом) и узнали, муж и жена – с разрывом в несколько месяцев – оба умерли на Урале.
Второй пример. Он и она – оба уроженцы Подмосковья – тоже на Урале в большом городе получили просторную квартиру и перспективную работу. После смерти матери домик под Москвой опустел. Сын с женой и тремя детьми вернулись в осиротевший родительский домик – избу с удобствами во дворе и помывом раз в неделю в общественной городской бане. Фанатическая привязанность сына-мужа-отца к «тому, что было при маме» и нежелание как-либо менять условия жизни, бывшие «при маме», в итоге привели к развалу семьи. «Семейная лодка разбилась о быт!»
Сергей

Сергей Таллако   11.12.2018 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.